понедельник, 11 мая 2015 г.

Настоящий армянский долма.



Здравствуйте дорогие посетители!


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящий армянский долма.


Долма — это древнее армянское блюдо, в России его ещё называют голубцами, но настоящие армянские голубцы правильнее называть долма.


Долма высококалорийное жирное блюдо, которое восполнит потребности вашего организма в животных жирах, белках и витаминах, есть его каждый день, не рекомендуется.


Это блюдо делают из капусты, овощей и даже из листьев винограда, начиняя их мясом и специями. В данном рецепте мы вам расскажем о летней долме из капусты, помидоров, перца и баклажанов.


Рецепт долмы из листьев винограда немного отличается, об этом напишу как-нибудь потом.


По этому рецепту, также можете приготовить долму только из капусты, если вы не любитель овощей, или их нету в наличии.





Долма летняя.


1 кг говядины и 2 луковицы промолоть мясорубкой.


Добавить зелень (петрушка, укроп, кинза, реган), пол стакана риса, соль, перец.


Отварить капусту, почистить внутренности перца и баклажанов, начинить их фаршем, разложить слоями голубцы из перца, капустных листьев и баклажанов.








2 головки лука обжарить в 100 граммах сливочного масла, добавить 3-4 помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Полученной смесью залит голубцы, добавить примерно пол столовой ложки соли, добавить воду, чтобы покрыла голубцы. Варить до готовности.


Не помешивать!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий