воскресенье, 10 мая 2015 г.

Бозбаш острый армянский

Бозбаш острый



Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 500г
  • турецкий горошек (нут) - 100г 
  • репчатый лук - 100г
  • картофель - 500г
  • помидоры - 300г
  • стручковый перец - 100г
  • зелень - 50г
  • топленое масло (для жарки овощей) - 30г
  • соль - по вкусу.
 
 
Чтобы приготовить Бозбаш острый необходимо:
Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности.
Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий