воскресенье, 10 мая 2015 г.

Аришта-халва армянская

Аришта-халва армянская



Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1кг
  • яйцо (белок) - 20 шт.
  • яйцо (желток) - 10 шт.
  • топленое масло - 70г
  • мед - 600г
  • сахар - 200г.
 
 
Чтобы приготовить Аришта-халва армянская необходимо:
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий